Bianca Heine-Dowe kocht täglich frisch für ca. 60 Kinder und Mitarbeiter*innen ausgewogene und gesunde Kost, die viel Gemüse, Salat und Obst enthält.
Spezielle Ernährungswünsche wie z.B. die Konfession der Kinder betreffend, oder bei bestehenden Allergien (z.B. Laktose, Gluten etc.) werden berücksichtigt. Wir verwenden viele Bioprodukte (vornehmlich Obst, Gemüse, Brot, etc.) und Produkte aus der Region.
Seit dem Kita-Jahr 2014/2015 reichen wir keinen Nachtisch mehr. Süsses gibt es unserer (Eltern und Mitarbeiter*innen) Meinung nach noch immer ausreichend. Zum Geburtstag Kuchen, Eis oder Süssigkeiten, zum Knabbern einmal wöchentlich Kekse oder Kuchen. Zu den Festtagen selbstgebackene Plätzchen und Schokolade…
Stattdessen stellen wir zu jedem Frühstück frisches Obst und zu jeder Knabberpause frische Rohkost für die Kinder bereit.
Ausserdem darf sich jedes Kind und jede Mitarbeiter*in zu seinem Geburtstag seine Lieblingsspeise wünschen!